27 марта 2020

Как работать продуктивно. Часть II

В предыдущей части были выделены такие блоки продуктивной работы, как самодисциплина, расписание и отвлекающие факторы. Продолжаем рассказывать о том, как работать продуктивно, если вы заняты в домашних условиях.

Воспитание профессионализма

Работа из дома требует определенной собранности. Очень важно контролировать, чем вы будете заниматься в ближайшей перспективе: не потусторонними делами, а именно работой. Лучшего всего понять, что помогает вам настроиться на рабочий ритм и вырабатывает желание выполнять задачи.

Не меньше к профессиональной самодисциплине и добросовестному отношению к делу приучает восприятие домашнего пространства, как места работы. Будьте готовы подготвить домашнее пространство под свой офис.

Расстановка границ между работой и домашними делами

Не теряйтесь в рабочих просторах. Старайтесь разделять работу и домашние дела. В том числе не стоит сидеть с ноутбуком на диване. Лучше, если вы организуете домашний офис по примеру своего рабочего офиса. Деловая среда — самое важное: продуктивности не должны мешать ни стиральные машины, ни собеседники, норовящие поговорить по телефону, ни отвлекающие дела членов семьи.

О ТОМ, КАК РАБОТАТЬ ПРОДУКТИВНО ЧИТАЙТЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ СТАТЬИ: Как работать продуктивно. Часть I

Гармония с окружающим миром

Да. Это действительно важно. Работа в одиночестве приводит к дисбалансу. Поэтому вам НЕ стоит полностью избавляться от звуков и постороннего шума. К примеру, откройте окно, чтобы слышать кипящую за ним жизнь. Вам поможет настроиться на рабочий процесс музыка. Даже если она будет фоновой. В дополнение к этому терапевтический эффект окажут дневные прогулки в перерывах между работой.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РАБОТЕ ИЗ ДОМА:

Адреса

Волжский, Площадь Труда, 10. Пн-вс с 10:00 до 20:00, без выходных
Волжский, ул. Оломоуцкая, 30А (23 микрорайон). Пн-вс с 10:00 до 20:00
Волжский, Площадь Труда, 10. Пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 16:00, вс — выходной

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.